龙 凤:武商小学多举措强化安全教育

发布时间:2019-01-16 09:49:00|  来源:中国硒都网

家长签订《安全责任书》

  中国硒都网讯(通讯员 杨爱华)1月15日,龙凤镇武商小学举行 “寒假安全知识主题班会”等活动,强化寒假安全教育。

  活动中,各班主任采用视频展示、图片分析、安全小游戏等形式向家长和同学们介绍了关于交通、食品、消防、疾病预防等方面的知识,讲述了校园周边存在的安全隐患和校园安全常识,并通过互动,让同学们心中牢记“安全”二字。同时,该校通过发放《致学生家长的一封信》,学校、教师、家长、学生层层签订《安全管理责任状》,将学生家长纳入教育范畴,指导督促家长更好地配合学校教育好自己的孩子,形成家庭、学校、社会合力管理。

  主题班会结束后,学生表示:寒假期间,一定按照老师的要求去做,安全学习,安全玩耍,做一个懂规矩、讲文明的好学生。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212