新 塘:大火无情人有情

发布时间:2019-02-09 23:13:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 娄立琼)2月8日,新塘乡太山庙社区一农户家突发火灾,干部群众迅速赶往现场抢险救灾,扑灭大火后,灾后救助安置工作正在进行。

  当天是大年初四,太山庙社区家家户户正在欢度春节。天有不测风云,下午1点20分左右,石板溪组一农户家的木质房屋屋顶冒出阵阵浓烟。相隔较远的邻居们发现情况并赶到现场时,房屋已经开始熊熊燃烧成大火了,在场农户及时通知了派出所和居委会干部,居委会立即启动消防应急预案,村干部在赶往现场的途中向乡政府汇报了灾情,同时通知火灾现场附近的部分年轻党员和志愿消防队队员立即协助抢险救灾。经过近两个小时努力,干群齐心协力扑灭了大火。

  接到灾情报告后,乡政府立即安排太山庙驻村领导及乡民政办赶往救灾现场。居委会给灾民家搭建了一间简易住房,把灾民安置下来,乡民政办带来了衣物被子等救灾应急物资。

  一方有难,八方支援。附近邻居张萍给他家送了猪油和大米,邻居熊泽卓送了两块腊肉,党员们自发组织捐款500多元,居委会给他家送去一百斤大米一桶食用油。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212