盛家坝:联合检查 确保“舌尖上”的安全

发布时间:2019-02-13 09:56:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黎焱)2月12日,盛家坝食药监所联合畜牧中心在辖区范围内开展肉及肉制品专项检查工作。

  此次专项检查工作以农贸市场零售生鲜肉类摊点、肉制品专卖店、超市、餐饮单位等为重点检查对象,主要检查内容有:查看农贸市场内生鲜肉类摊点经营户的经营资质、进货查验制度、索证索票制度、台账记录以及所销售肉及肉制品是否经过检验检疫,同时督促经营者认真落实食品安全制度,提高食品安全意识和责任意识,严防来路不明、未经检验检疫或病死禽畜肉类上市销售;查看超市、餐饮店的肉类原料采购、检验检疫情况及储存条件,从业人员健康证明、环境卫生、“三防”设施等情况;现场发放讲解盛家坝乡肉制品备案登记表,敦促经营户做好肉制品的来源、产地、数量、购进时间、检验检疫是否合格的登记。

  截至目前,该所共出动执法人员24人次,检查农贸市场3家、生鲜肉类经营摊点2家、超市2家、餐饮单位1家,暂未发现有销售、使用不明来源肉类情况。下一步,盛家坝食药监所将进一步加强对肉及肉制品的监督检查力度,严厉打击肉及肉制品生产经营违法行为,保障辖区群众“舌尖上的安全”。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212