屯 堡:栽种富硒藤茶 助农增收致富

发布时间:2019-03-04 10:53:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 韩苏玉 通讯员 张六玲)2月28日,恩施市屯堡乡田凤坪村尖刀班和村民在农技员的指导下,在田垄上覆膜、栽种藤茶。

  据介绍,富硒藤茶味道甘甜悠长,功效独特,市场需求逐年增长。该村利用东西部协作帮扶资金,采取“企业+合作社+基地+农户”的扶贫模式,由公司免费提供种苗、技术指导,采取最低保护价收购等,预计栽种藤茶1200亩,户均年增收3000元以上,为该村为实现脱贫出列目标打下坚实基础。

  下一步,该村将打造集职业农民培训、电商培训培育展示展销、农村文化礼堂三位一体的综合帮扶中心,提升村民种植技能水平,拓宽富硒产品销售渠道,推动实施乡村振兴战略。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212