屯 堡:义务植新绿,乡村添美景

发布时间:2019-03-11 10:43:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 韩苏玉 通讯员 王庆海 徐岳)春风送暖,万物勃发。3月8日,恩施市屯堡乡组织近70名机关干部和群众在黄草坡村后寒公路处开展义务植树活动。

  扶苗、挖窝整地、栽植、踩实……每一道工序都忙而不乱的认真完成,整个植树活动现场热火朝天。植树过程中,大家纷纷表示,参加义务植树活动进一步提高了植树造林和保护生态环境的意识,用汗水和热情践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明新发展理念。

  据悉,此次植树活动采取桂花、紫薇套栽模式,当天共种植200余株,后续还要种植1000株,由林业站负责组织技术人员组成专班逐树检查栽植质量,并落实相应管护制度,确保栽一棵活一棵,造一路成一路,实现该乡处处是美景、路路是画卷,为绿色崛起作出贡献,推进实施乡村振兴战略。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212