白杨坪:抽检森林防火灭火物资储备情况

发布时间:2019-03-14 11:03:00|  来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(通讯员 舒正刚)“给森林防火灭火机加上油,打开启动开关,拉响灭火机检查一下机械运行情况。”3月12日,白杨坪镇森林防火应急管理工作人员,正在检查灭火机的机械运行情况。

  据了解,为确保森林防火应急能力,促进森林管护水平的提高,该镇牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,聘用118名精准扶贫对象为森林管护员,划管护员管护森林范围,明确森林防火、林木采伐管护、野生动植物保护等职责,切实增强森林防火工作的综合防控水平和应急处置能力。

  据悉,该镇森林防火管护总面积152106亩,全镇配备有防火服144套、消防背桶60个、铁托把290把、水基泡沫济灭火弹240个、油锯12台、油锯2台、风力灭火机2台等专用森林防火工具,各村相应建立有森林防火应急专用仓库,确保森林防火工作万无一。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212