六角亭:构筑校园食品安全“防火墙”

发布时间:2019-04-16 10:47:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 孟丽莎 通讯员 向吉玲 周明荣)4月15日,是第四个全民国家安全教育日。六角亭街道办事处食药监所和中心学校联合为辖区高桥坝小学320名师生开展食品安全知识培训。

  培训会上,该办食药监所相关负责人结合日常监管工作实际和食品安全相关法律法规,为大家详细讲解了食品标签识别方法、食物加工操作规范及食物中毒的预防和处理方法,要求大家充分认识食品安全的重要性,切实加强监督管理,严格遵守食品采购、保管及索票制度,确保环境卫生干净整洁、从业人员健康上岗、安全管理制度有效落实。

  该校负责人表示,本次培训对做好校园食品安全工作非常重要,该校将进一步提升安全意识,加强对学校食品采购、供货、储存、加工等关口的监管,严把餐饮具消毒关,切实筑牢校园食品安全防线。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212