中国女儿城-清江新城

龙 凤:人大代表走访贫困户 督查扶贫成效

发布时间:2019-07-18 09:00:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕 通讯员 覃正宇 张沛松)“帮扶干部来过几次?住房是否安全?家里有水吃吗?”7月15日,龙凤镇人大代表程俊毅到杉木村走访贫困户。

  据悉,龙凤镇大力开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省、州、市人大常委会领导关于“代表行动”讲话精神。为确保工作落到实处,该镇将代表分为6个活动小组,深入18个贫困村进行调查走访,了解“两不愁、三保障”政策落实情况、各类问题整改情况、帮扶责任落实情况,重点监督易地扶贫搬迁、危房改造政策落实及问题整改情况。

  该镇要求,人大代表要有针对性的走访易迁、危改、低保等建档立卡贫困户,了解各项扶贫政策落实情况,宣传解释相关政策,倾听收取群众诉求,填写入户走访表、回访调查表,形成代表小结,提出有建设性的意见和建议。截至目前,该镇人大主席团收到各代表小组意见、建议共6条,发现问题16个,现场解决问题16个。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212