中国女儿城-清江新城

大峡谷:严把征兵第一关

发布时间:2019-07-31 09:44:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭艳 向素伟)7月30日上午,大峡谷风景区管理处卫生院开展了2019年征兵体检初审工作。

  为做好此次征兵体检初审工作,该管理处责任到人,前期由”尖刀班”利用群众会、帮扶干部入户宣传、摸底,精准宣讲现役军人和退伍军人的优待政策。对应届毕业生、在校大学生及在家适龄青年精准宣传、动员,激发适龄青年的爱国情怀,自愿选择入伍保家卫国。体检中,卫生院按照管理处武装部征兵工作有关要求,设置征兵体检专区,并从各科室抽调业务能力强、经验丰富的业务骨干组成体检小组,严格按照《应征公民体格检查标准》有序开展,仔细询问应征青年病史,测身高、体重、视力、色觉、嗅觉、血压、X线、彩超、心电图、化验等常规项目检查。同时,该管理处武装部工作人员对每名应征体检对象的身份证、户口本等具体信息进行严格审查,确保从应征青年中挑选出政治素质强、身体素质好的预征对象,把好兵员质量的第一道关口,确保高标准完成今年新兵征集任务。

  当天,该管理处高质量地完成20名适龄青年征兵体检和初审工作。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:刘林)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212