今天是:    湖北省十大便民网站 恩施州品牌网站 设为首页收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

(增强执行力)一枝一叶总关情(图)

字号: T| T| T
    发布时间:2013-12-05 08:56:00     来源:中国硒都网     投稿信箱:xwzx8888@163.com

一枝一叶总关情
——恩施市屯堡乡转作风促发展纪实(图)
记者 刘 伦 通讯员 张正宿 吴奇彦

规范管理的现代化有机茶园。

新建成的集镇北区通道。

   “感谢乡政府帮我们把这条路硬化,彻底解决公司车辆进出难的问题。”11月27日,恩施大方生态农业开发有限责任公司负责人感激地说。

    今年8月,为解决恩施大方生态农业开发有限责任公司交通瓶颈问题,屯堡乡积极争取项目,投资159万元对该公司3公里进厂公路进行了改扩建和硬化。与此同时,积极协助企业通过土地流转将核心基地面积由原来的150亩扩展到现在的1000亩。

    这是屯堡乡服务企业,着力为企业解困,扶持企业发展的一个缩影。

    “突破性发展工业经济是实现屯堡跨越式发展的必然选择,企业的要求就是我们的责任,我们要举全乡之力支持企业发展,对企业实行保姆式服务。”该乡党委书记吴秀忠说。

    屯堡乡将今年定为“优化环境服务年”,并结合“增强执行力转作风,优化软环境促跨越”主题实践活动,狠抓环境优化不含糊,千方百计为企业发展、项目落地排忧解难。

    今年来,该乡从打造服务平台入手,按照“唱好品牌戏、走好特色路、念好茶叶经”的发展思路,围绕资源型工业、绿色现代农业和生态文化旅游业等优势产业,对8个重点企业推行“四个一”负责制,即一名乡领导牵头、一名部门负责人负责、一名政法干警参与、一名村(居)负责人落实,对企业发展中面临的困难和存在的问题采取现场办公、一线服务等形式,实行全程一条龙服务,对企业排忧解难“一包到底”。

    “感谢政府为我们解了燃眉之急!”谈起政府的服务,花枝山茶叶负责人刘小英动情地说。今年3月,为解决企业流动资金紧缺的问题,屯堡乡通过多方协调,为花枝山茶叶等4家茶叶生产加工企业争取财政贴息贷款650万元。

    目前,该乡农业产业化初具规模,初步建成了茶叶、油茶、烟叶、药材、核桃、畜牧产业等专业村,形成了“一村一品”的发展格局。数据显示,全乡共发展茶园5万亩,油茶3万亩,烟叶4100亩,新建核桃基地3000亩,发展药材5000亩,兴建“155”模式标准化养殖小区2个。发展年产值2000万元以上的“进规”企业4家,年产值500万元以上的“入统”企业10家。重商、亲商、扶商,招来客商满堂。今年7月,总投资近2亿元的恩施市伟峰高岭土有限公司正式落户屯堡;8月18日,湖北长阳昌生茶业有限公司与恩施市大方生态农业有限公司签订投资合作协议,投资3亿元,建立黑茶生产线,生产、加工黑茶;目前,占地500亩,集产、销、贸、展、研于一体的罗针田富硒农产品(茶叶、油茶等)及旅游产品产业园建设项目招商引资也取得突破性进展。如何使农民受惠于经济发展的成果,始终是乡领导班子讨论的重要话题。该乡乡长周雁飞告诉记者:“我乡根据地处大山深处的实际,从集镇建设、道路交通、人畜饮水等基础设施建设入手,首先解决群众行路难、饮水难等问题。”
 
   8月,总投资570万元的屯堡集镇水厂开始全线供水,惠及集镇1万余居民;10月,总投资1023万元、全长20.1公里的车坝河库区右岸公路正式建成通车,彻底解决了库区3505名群众行路难的问题;11月,为解决屯堡集镇夜间照明不足、群众生活不便的问题,屯堡乡筹集资金30余万元,安装路灯30盏,点“亮”了集镇居民心中的梦想。

    基础设施建设既推动了该乡经济的持续增长,更为老百姓带来了实实在在的好处。“集镇变化真是大,现在基本上是‘晴天没有灰,雨天不沾泥’。等文体休闲广场建好后,我们的条件不比城里人差了。”社区居民王先珍激动地说。

   蓄势腾飞正当时,豪情满怀向未来。如今在屯堡乡,一股股干事创业谋发展的洪流正破浪前行,一幅跨越发展的新图景正徐徐展开。

(值班总编:杨承佳 责任编辑:徐瑞)


分享到:
字号: T| T| T
相关阅读:
热点新闻
最新专题
便民查询

公安报警110 劳动保障12333 阳光计生12356

火警电话119 物价热线12358 环保热线12369

急救电话120 物价热线12358 消费投诉12315

交通事故122 供电保障95598 法律援助12348

查询号码114 天气预报12121 邮编查询11185

湖北省新闻宣传统一上网工程
新闻信息服务许可鄂新网备0801号
互联网视听节目服务AVSP鄂备2011008
主办单位:中共恩施市委员会/ 恩施市人民政府 承办单位:恩施市新闻中心 CopyRight ? 2011 hbEnshi.gov.cn
通信地址:湖北省恩施市红旗大道4号宏城大楼6楼 邮编:445000 电话/传真:0718-8215560 / 8245852 鄂ICP备05004429
总编信箱:wgx211@163.com 投稿信箱:xwzx8888@163.com
本站法律顾问:万珏、向绍国 网站建设:中天亿信 后台管理