今天是:    湖北省十大便民网站 恩施州品牌网站 设为首页收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

(增强执行力)锦绣崔坝扬“新风”

字号: T| T| T
    发布时间:2013-12-06 11:31:00     来源:中国硒都网     投稿信箱:xwzx8888@163.com

锦绣崔坝扬“新风”
——恩施市崔家坝镇增强执行力活动侧记
通讯员 崔海森  张正宿

    “现在中央反腐抓得狠,我直观的感受是现在吃饭时饭馆停的政府的车少了。”说起今年八项规定,家紧邻紫阳农家乐的李老汉朴实地说道。
  
     细节彰显作风建设,今年以来,崔家坝镇把廉政食堂建设作为塑造政府形象、促进干部作风转变的关键切入点和重要工作来抓。食堂就餐实行餐票据制,干部自费每餐控制在3元以内,来客用餐则由党政办统计人数后按工作餐安排到食堂,最大限度地降低了成本。为营造良好的用餐节俭氛围,领导们以身作则,做好示范,带头在食堂自费用餐,与干部“同吃”,尽量增加单桌人数,很大程度减少浪费。
   
    将政府职能从管理型到服务型转变,是深入开展党的群众工作的前提。今年以来,崔家坝镇按照严要求、严管理、严监督的原则,细化值班职责,责任落实到人。新值班制度实施以来,该镇两位老干部毛泽成、谭大相带头值班,起到了很好的示范作用。“以前一些干部因就餐、住宿等问题,工作情绪不稳定,‘走读’现象严重。”该镇纪委书记李明祥对新制度的实施深有感触,“现在,通过改进用餐住宿环境,明确工作职责岗位,丰富业余文化生活,大家走的近了,进一步加强了干部们的凝聚力和向心力,爱岗敬业的多了,混事、度日的少了,深入农村,为群众办事排忧解难的多了,‘走读’现象也自然少了。”
   
    文山会海,一度成为群众最为反感的话题。“原本开8个会议最少也要一天半时间,今天只用了三个小时就开完了,缩短了会期,不仅仅是节约了经费开支,干部也腾出了时间和精力抓安全生产等各自的具体工作。”开完当天的会议,茅田坪村干部陆兴民发出感慨。3月14日,崔家坝镇将综治、信访、安全生产、计生、电力等8个会议套开,用时3个小时。“麻雀虽小,五脏俱全”。乡镇工作事情繁杂,经常大会小会不断,崔家坝镇首先从转变会风入手,对需要召开的会议进行统筹安排,科学制定会议流程,尽可能压缩各单位各部门会议数量,会议时间邻近的,尽可能将多个会议安排到一起“套开”,对会议讲话做到内容精减,少套话、空话,从而带来工作新风气。
   
    开会时间少了,吃饭时间省了。干部有了更多的时间为老百姓办实事了。家住崔坝社区的向吉轩是全镇典型的贫困肢体残疾病人,胃癌晚期,妻子离家出走多年杳无音信,儿子因盗窃罪正在监狱服刑,孤独一人在家,丧失了生活自理能力,也无任何其他经济收入来源,日子过得相当艰难。增强执行力活动开展后,全镇镇直单位联合各村主动开展摸底排查,为困难群众解决实际问题,主动为向吉轩解决了房子电线老化无钱更换的难题。据统计,今年以来,该乡通过优化服务,公路、电力、房屋整改整修,全镇共有400多户群众类似的问题得到了解决。
  
    “事业为先、使命为责、实干为本、奉献为荣”,增强执行力转作风,归根结底是要抢抓发展机遇,使经济和社会全面协调跨越式发展。崔家坝狠抓集镇建设,全面落实科学规划,按照规划严管建设资金的使用。自“增强执行力”活动开展以来,该镇先后累计完成路灯安装整改工程,在建和续建项目2个(好又多项目和新景大道项目),累计开发面积120亩。为解决集镇脏乱、市场管理紊乱等民生问题,今年,全镇投入资金30余万元,利用原有场地翻修扩建了集贸市场,占地面积近1200平米,有效解决了以往农副产品的交易以路为市、安全隐患严重、不便于集镇管理的问题。通过电力、公路、水利整改,完成2条集镇公路主干道和支道16条的整修,总里程达8500余米,全部完成道路硬化,检修或重新安装路灯265盏,供水普及率达100%并实现排水管网全覆盖。同时,卧龙岗日处理15-20吨的垃圾焚烧处理厂也实施了全天候运行,对全镇生活垃圾实行无害化处理。

(值班总编:杨承佳 责任编辑:徐瑞)


分享到:
字号: T| T| T
相关阅读:
热点新闻
最新专题
便民查询

公安报警110 劳动保障12333 阳光计生12356

火警电话119 物价热线12358 环保热线12369

急救电话120 物价热线12358 消费投诉12315

交通事故122 供电保障95598 法律援助12348

查询号码114 天气预报12121 邮编查询11185

湖北省新闻宣传统一上网工程
新闻信息服务许可鄂新网备0801号
互联网视听节目服务AVSP鄂备2011008
主办单位:中共恩施市委员会/ 恩施市人民政府 承办单位:恩施市新闻中心 CopyRight ? 2011 hbEnshi.gov.cn
通信地址:湖北省恩施市红旗大道4号宏城大楼6楼 邮编:445000 电话/传真:0718-8215560 / 8245852 鄂ICP备05004429
总编信箱:wgx211@163.com 投稿信箱:xwzx8888@163.com
本站法律顾问:万珏、向绍国 网站建设:中天亿信 后台管理