今天是:    湖北省十大便民网站 恩施州品牌网站 设为首页收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

恩施市全面启动2014年贫困家庭学生资助工作

字号: T| T| T
    发布时间:2014-11-11 12:02:00     来源:中国硒都网     投稿信箱:xwzx8888@163.com

    中国硒都网讯(记者 刘伦 通讯员 张华 杨勇)“这个娃儿是个孤儿,现在跟他爷爷一起生活,日子过得很紧张,是应该予以一定的资助!”11月11日,在恩施市沐抚中学会议室里,沐抚居委会书记向世文正在向由政府分管领导、村(居)委会负责人、学校主要领导、家长代表和教师代表组成的学生资助评审领导小组介绍学生余潇的家庭情况。

    这只是恩施市2014年贫困家庭学生资助认定的一个场景。今年,恩施市贫困家庭学生资助资金由贫困专项资金、农村义务教育阶段寄宿生生活补助费两部分构成,原则上每位贫困学生不得重复享受两项补助。

    凡经市级及以上教育行政部门审批设立的各级各类公办幼儿园和普惠性民办幼儿园、义务教育阶段学校、特殊教育学校、高中学校的在籍在读贫困户家庭学生、农村和城镇低保户家庭学生以及市特殊教育学校学生均可向所就读的学校提出书面申请,由村(居)委会联合学校进行评审、乡镇(办)扶贫办予以审核后面向社会公示,以确保整个评审程序合法,流程公平、公开、透明。该市还规定,具有本市户籍但不在辖区内的学生,只要学生能提供乡或县市级扶贫部门出具的证明,相应学校必须将其纳入审核对象参与评审。对城镇和农村低保户家庭子女,必须认定为受助对象,优先享受金额多的资助标准。

    今年,该市预拨教育贫困专项资金150余万元,按照中小学校每生每年1000元、高中学校每生每年2000元的标准予以资助。预拨上级和本级义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助专款1128余万元,按照小学每生每年1000元、初中、特殊教育学校每生每年1250元的标准予以资助。本次,全市在籍在读的贫困学生中将有10752人分别获得资助。

 

(值班总编:杨承佳 责任编辑:冯慧宇)


分享到:
字号: T| T| T
相关阅读:
热点新闻
最新专题
便民查询

公安报警110 劳动保障12333 阳光计生12356

火警电话119 物价热线12358 环保热线12369

急救电话120 物价热线12358 消费投诉12315

交通事故122 供电保障95598 法律援助12348

查询号码114 天气预报12121 邮编查询11185

湖北省新闻宣传统一上网工程
新闻信息服务许可鄂新网备0801号
互联网视听节目服务AVSP鄂备2011008
主办单位:中共恩施市委员会/ 恩施市人民政府 承办单位:恩施市新闻中心 CopyRight ? 2011 hbEnshi.gov.cn
通信地址:湖北省恩施市红旗大道4号宏城大楼6楼 邮编:445000 电话/传真:0718-8215560 / 8245852 鄂ICP备05004429
总编信箱:wgx211@163.com 投稿信箱:xwzx8888@163.com
本站法律顾问:万珏、向绍国 网站建设:中天亿信 后台管理