今天是:    湖北省十大便民网站 恩施州品牌网站 设为首页收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

州领导到恩施市调研基层党建工作

字号: T| T| T
    发布时间:2015-05-08 16:16:00     来源:     投稿信箱:xwzx8888@163.com

    中国硒都网讯(通讯员 袁航 钟辉)5月7日,州委常委、组织部长周静来到恩施市太阳河乡、白杨坪镇、龙凤镇等地,就基层党建工作进行调研。

    在去年的群众路线教育实践活动中,太阳河乡马林村党支部由于党员群众服务中心设施不全、服务功能弱化被列为软弱涣散基层党组织集中整顿对象之一。当天,周静来到该村,与该村干部亲切交谈,听取软弱涣散基层党组织整顿工作汇报,了解新建党员群众服务中心运转情况。

    据介绍,太阳河乡党委高度重视整改工作、迅速启动新建项目,在去年10月建成使用面积达500平方米,集党员活动室、“一站式”服务大厅于一体的多功能党员群众服务中心,彻底解决为民服务设施不齐、功能不全等问题。同时,乡党委有针对性地为村党支部选派第一书记,抓实村级基层组织建设,提升村级组织为民服务水平。
  
    了解情况后,周静充分肯定马林村软弱涣散基层党组织整顿工作,同时她强调各村(社区)要认真落实州委关于基层减负行动的相关要求,做好拆除、整合、规范等各环节工作,注重创新方式、拓宽渠道、减负增效,提升基层党组织为民服务能力功效。

    行走在白杨坪镇麂子渡村,但见平坦的水泥公路在山间蜿蜒,一排排靓丽的特色民居错落有致、点缀其间。在白杨坪镇麂子渡村党员群众服务中心,周静与该村支部书记亲切交谈,详细了解村级组织建设及乡村发展思路。

    听说该村立足良好生态环境,抓住交通条件改善和当前市场需求,积极引导群众发展茶叶和休闲旅游两大产业,目前全村新建标准茶叶示范田1200亩。成立茶叶和蔬菜两个专业合作社,兴办起一家村级企业茶厂,正在筹建3家生态休闲山庄等情况后,周静对新一届村支“两委”立足优势、拓宽思路,积极引导群众致富增收表示充分肯定。

    当天,周静还调研了龙凤镇双堰塘新型社区、保扎片区、龙马风情小镇建设情况。

    市委常委、组织部长王兰英参加调研。

(值班总编:葛大中 责任编辑:冯慧宇)


分享到:
字号: T| T| T
相关阅读:
热点新闻
最新专题
便民查询

公安报警110 劳动保障12333 阳光计生12356

火警电话119 物价热线12358 环保热线12369

急救电话120 物价热线12358 消费投诉12315

交通事故122 供电保障95598 法律援助12348

查询号码114 天气预报12121 邮编查询11185

湖北省新闻宣传统一上网工程
新闻信息服务许可鄂新网备0801号
互联网视听节目服务AVSP鄂备2011008
主办单位:中共恩施市委员会/ 恩施市人民政府 承办单位:恩施市新闻中心 CopyRight ? 2011 hbEnshi.gov.cn
通信地址:湖北省恩施市红旗大道4号宏城大楼6楼 邮编:445000 电话/传真:0718-8215560 / 8245852 鄂ICP备05004429
总编信箱:wgx211@163.com 投稿信箱:xwzx8888@163.com
本站法律顾问:万珏、向绍国 网站建设:中天亿信 后台管理