今天是:    湖北省十大便民网站 恩施州品牌网站 设为首页收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇新闻

太阳河:开展安全生产隐患排查和整改工作

字号: T| T| T
    发布时间:2016-11-25 15:54:00     来源:中国硒都网     投稿信箱:xwzx8888@163.com

  中国硒都网讯(通讯员 何娇 姚瑶)为及时传达上级会议精神,汲取江西省丰城电厂11.24重大安全事故惨痛教训,扎实做好安全生产工作。11月25日,太阳河乡召开紧急会议,要求该乡各部门、乡直单位和各村(居)狠抓责任制落实,不留死角,确保隐患排查和安全生产管理工作发挥实效。

  当天,该乡组织相关部门深入学校、企业、武圣街,督办检查安全生产工作。在检查乡中心小学后,现场组织召开学校负责人会议,反馈排查结果和督促并责令学校整改,协调各乡直部门,要求各部门要按照责任分工、措施具体、相互协调、宣传到位、做好痕迹管理,切实整改消除安全隐患。

  据悉,该乡安办、林业站,国土所,水利中心,供电所,乡建,派出所,食药所,卫生院,中心学校,福利院,畜牧等单位,均对各行业领域同期进行了安全检查和隐患排查。

  太阳河乡始终将安全生产工作作为最重要的工作来抓,一是主要领导亲自抓,坚持一季度至少一次深入企业进行安全检查,分管领导和驻点领导每月必须亲自带队对分管行业领域进行一次全面的安全检查和隐患排查整治;二是强化安全生产工作安排部署,每月召开一次安全生产工作专题会议,汇总上月工作开展和完成情况,研究解决存在的重点难点问题,安排部署下月安全生产工作;三是加大安全隐患排查整改力度,对存在的安全隐患实行“隐患-整改-复查”的闭合管理;四是强化对安委会成员单位的督办检查力度,实行一季度一督查的制度,季度末到各单位进行安全生产工作督办检查,对存在的问题列出整改清单,及时整改。

(值班总编:滕义 责任编辑:瞿照坤)


分享到:
字号: T| T| T
相关阅读:
热点新闻
最新专题
便民查询

公安报警110 劳动保障12333 阳光计生12356

火警电话119 物价热线12358 环保热线12369

急救电话120 物价热线12358 消费投诉12315

交通事故122 供电保障95598 法律援助12348

查询号码114 天气预报12121 邮编查询11185

湖北省新闻宣传统一上网工程
新闻信息服务许可鄂新网备0801号
互联网视听节目服务AVSP鄂备2011008
主办单位:中共恩施市委员会/ 恩施市人民政府 承办单位:恩施市新闻中心 CopyRight ? 2011 hbEnshi.gov.cn
通信地址:湖北省恩施市红旗大道4号宏城大楼6楼 邮编:445000 电话/传真:0718-8215560 / 8245852 鄂ICP备05004429
总编信箱:wgx211@163.com 投稿信箱:xwzx8888@163.com
本站法律顾问:万珏、向绍国 网站建设:中天亿信 后台管理