十九大精神老年宣讲队进校园(图)

发布时间:2018-01-15 23:07:00|  来源:中国硒都网

会场

讲座

授牌仪式

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙)“十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。正是号召所有青少年朋友们,在新时代完成伟大的中国梦。”1月15日,在恩施市思源实验学校,州委党校教授黄元山正与该校师生互动交流。鹤发童颜的老教师激情讲授,正值青春的青少年认真听取,十九大精神和中国梦在此传承延续。

  当天,由市委宣传部、市老干局组织,十九大精神老年宣讲队走进思源学校,进行集中讲座,宣传十九大精神,并举行成立“关爱下一代实践活动教育基地 ”挂牌仪式。

  讲座上,黄元山教授作了题为《为中华民族强盛而读书》的讲座,通过中国梦的真实本质、未来蓝图、奋斗历程三个部分对中国梦进行深入详细的阐述,黄元山通过实际事例对过往历史与现今生活进行对比,并设置巧妙的问题进行互动,使现场气氛活泼热烈。

  据了解,恩施市老年宣讲队是十九大结束后,由该市老干局组织部分老干部、老教授、老学者、老军人、老干局工作人员共同组建,共有十余名宣讲员。在该市十九大宣传的热潮中,该宣讲队积极参与,通过开展进校园、进社区、进家庭等一系列形式多样的活动,助推十九大精神贯彻落地。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212