国家林草局调研恩施市天然林保护立法工作

发布时间:2019-04-17 17:12:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 程阳)4月16日,国家林业和草原局调研组一行来到恩施市,对天然林保护立法工作进行调研。

  调研座谈会上,调研组和与会人员就《湖北省天然林保护条例》制定过程中遇到的主要问题和制度创新等情况,有关天然林与公益林管理的政策措施、体制机制和管理经验,制定全国天然林保护条例的建议和意见等方面展开了充分的讨论。恩施市汇报了全市天然林、公益林保护与管理基本情况、存在的主要问题,并对全国天然林保护条例的制定提出了建议。

  恩施市自2000年启动天然林资源保护工程以来,实施了天保一期、天保二期工程,通过全面落实管护责任、严厉打击破坏森林资源的行为、森林防火工作常抓不懈等措施,不断加强森林管护和提升森林质量。截至2019年,全市天然林管护面积146466公顷,其中国有林12266公顷、集体林134200公顷。工程管护面积占全市林地面积的53.7%、占全市天然林的66%。

  在听取汇报后,调研组对恩施市的天然林保护工作给予了充分肯定,并要求,要切实提高政治站位,充分认识天然林保护立法的重大意义,全面把握保护条例的主要内容,正确处理好保护与利用的关系。

  副市长徐卫、州林业局及市直相关单位负责人参加了座谈。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212